moKA建築工房
moKA建築工房

blog moKA通信

一覧へ戻る

Hawaii 番外編〜gourmet

2012年4月11日

グルメ

ハワイグルメを紹介
BLT ステーキ @トランプホテル
こちらはアメリカンな豪快さでなくフレンチテイストもミックス。
シーフードも充実です。

アボガドとまぐろの前菜

THE ステーキ!

まぐろレアで。

バケットもgood

CJ’s ニューヨークスタイルデリ @Hilton
エッグベネディクト
大好物です。。。

サンド

初花 @Hilton

海外での日本食レストランはいつもあまり期待しませんがso good。
寿司ネタもシャリも全然違和感ないです。

Chuck’s @アウトリガー ワイキキ オンザビーチ
ここは料理よりもサンセットが望めるロケーションがgood


Arancino di Mare @ワイキキビーチ マリオット
イタリアンの名店アランチーノの2号店。
厨房を仕切るのはおそらく日本人。

バーニャカウダ

サラダ

生ハム

ラザニア。
ホワイトソースをつかっていないのが重たくなくgood

トビコのパスタ。
実は友人からおいしいと聞いていてこの店をチョイス。
実際今回の旅行でno.1といってもよいテイストで食感がこれまたgood。

メインは魚で。

トップオブワイキキ @ワイキキビジネスプラザ
ワイキキビーチが見渡せる回転レストラン。
ロイヤルハワイアンを眼下に。

松本シェーヴアイス @ワイオラ

ハワイ版かき氷です。

金時もあります。

Eggs’n Things @アストン サークルホテル
パンケーキ最高。

オムレツも最高。

ロコモコもここなら期待を裏切らない味。

最後に、あの「モリモト」がワイキキに!
アイアンシェフ森本の店です。
(同性だけに気になります。。。)

以上ハワイグルメレポートでしたが、ほとんど友人Kさん家族(昔のお施主さま)が
日本を発つ前にお勧めしてくれた店です。
どこも最高!ありがとうございました。

page top

moKA通信 最新記事

2018.05.23 建築+Live@静岡
2018.05.15 モード学園課題〜地階のある住宅
2018.05.10 愛知産業大学学外講義@一宮〜岐阜

Archive