2010年5月17日
妻のXX歳誕生日のお祝いに、ガッルーラへ。
名古屋イタリアンBEST1と称されながら、2008年8月惜しまれながら一旦閉店。
場所が池下から八事に変わりこの4月再OPEN。
知り合いを通じてOPEN前から優先予約をしてもらい、久々にあの美味に陶酔。
前菜が8品あり、いくつかご紹介。
~吉良町加藤農園の‘極め‘トマトと三河のサヨリの冷製カッペリーニ~
特にトマトがとても甘くて美味。
~スーナと師崎のカレイのカルパッチョからすみ添え~
スーナとは沖縄の海草。カルパッチョに、からすみがGOOD。
今度家で試そう!
~桜の木で軽くスモークしたフォアグラの冷製 マンゴー添え 岐阜県産の栃密と共に~
ガッルーラの定番のひとつ、やはり一番感動したDISH。
冷たいフォアグラが甘みを帯びて、マンゴーとのマッチングが最高。
後でオーナーシェフが教えてくれたのですが、ファングラとの相性をいちじくなど
果物を他にも色々試してマンゴーに行き着いたと。
他にもリゾットにパスタや、メインのお肉、デザートと、美味の連続。
知り合いSさんから妻の誕生日だということも伝わっていて、メッセージDISHも
用意してくれて感激。
食後も森岡シェフと、イタリアサッカーの話をしたり、美味しかった
塩水漬けグリーンオリーブの銘柄をおしえてもらったりと楽しいひとときを。
せっかくなのでお店の宣伝を。
(といっても2~3ヶ月先まで予約一杯の様子ですが・・)
gallura
名古屋市昭和区山里町70-2 山手アベニュー 2F
052-833-5855
営業時間 11:30~13:30(L.O) 18:00~21:30(L.O)
定休日 月曜日・第3火曜日
駐車場 あり