2012年4月11日
ハワイグルメを紹介
BLT ステーキ @トランプホテル
こちらはアメリカンな豪快さでなくフレンチテイストもミックス。
シーフードも充実です。
アボガドとまぐろの前菜
THE ステーキ!
まぐろレアで。
バケットもgood
CJ’s ニューヨークスタイルデリ @Hilton
エッグベネディクト
大好物です。。。
サンド
初花 @Hilton
海外での日本食レストランはいつもあまり期待しませんがso good。
寿司ネタもシャリも全然違和感ないです。
Chuck’s @アウトリガー ワイキキ オンザビーチ
ここは料理よりもサンセットが望めるロケーションがgood
Arancino di Mare @ワイキキビーチ マリオット
イタリアンの名店アランチーノの2号店。
厨房を仕切るのはおそらく日本人。
バーニャカウダ
サラダ
生ハム
ラザニア。
ホワイトソースをつかっていないのが重たくなくgood
トビコのパスタ。
実は友人からおいしいと聞いていてこの店をチョイス。
実際今回の旅行でno.1といってもよいテイストで食感がこれまたgood。
メインは魚で。
トップオブワイキキ @ワイキキビジネスプラザ
ワイキキビーチが見渡せる回転レストラン。
ロイヤルハワイアンを眼下に。
松本シェーヴアイス @ワイオラ
ハワイ版かき氷です。
金時もあります。
Eggs’n Things @アストン サークルホテル
パンケーキ最高。
オムレツも最高。
ロコモコもここなら期待を裏切らない味。
最後に、あの「モリモト」がワイキキに!
アイアンシェフ森本の店です。
(同性だけに気になります。。。)
以上ハワイグルメレポートでしたが、ほとんど友人Kさん家族(昔のお施主さま)が
日本を発つ前にお勧めしてくれた店です。
どこも最高!ありがとうございました。